当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 大悟团委 »

团县委召开共青团大悟县十六届二次全委(扩大)会暨全县共青团系统 党风廉政建设工作会

发表日期:2019-04-04 08:52:25   来源:本站   被阅读[]次

4月3日下午,共青团大悟县十六届二次全委(扩大)会暨全县共青团系统党风廉政建设工作会在城建局九楼会议室召开。团县委十六届委员、候补委员,各乡镇(区)、中学(中职)、部分县直机关团组织负责人,共70余人参会,会议由团县委副书记王祯同志主持。

会议传达了学习贯彻落实共青团十八届二中全会、团省委十四届三次全会和团市委次全会精神的要求,通报了2018年度全县共青团工作先进单位和个人。优秀企业、基层团组织代表就青年大学习、思想引领、基层团组织建设等工作进行了述职发言。

会上,共青团大悟县委书记王茜代表团县委常委会作工作报告,报告全面总结了过去一年的工作成绩,客观明确地分析了现阶段共青团面临的形势任务,研究部署了2019年全县共青团工作,并提出以下三点要求:一是要坚持问题导向,全面加强团的基层建设;二是要认真履职尽责,做好2019年度共青团重点工作;三是要坚持严的标准和实的要求,切实加强共青团系统党风廉政建设。

报告中强调做好今年团的工作,全各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、团的十八大、团中央十八届二中全会精神落实团省委十四届三次全会和团市委次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持大抓基层建设,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,始终高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命, 以全新的改革面貌和扎实的工作成效迎接新中国成立70周年。

新机遇来新挑战,新起点引领新希望,新征程期待新作为。团委将紧紧围绕省市县党政府各项重点工作部署,奋勇担当站位全局、服务发展, 努力开创共青团工作新局面,为建设大别山革命老区经济强县不懈奋斗。

上一篇:大悟团县委举行“青春心向党 建功新时代 清… 下一篇:听党话 跟党走 争做新时代好队员 | 中国…