当前位置: 首页 » 工作交流 » 团市委动态 »

孝感青年热议习近平总书记五四寄语(二)

发表日期:2020-05-21 09:04:30   来源:本站   被阅读[]次

团安陆市委书记殷磊说,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记的寄语对新时代的青年高度赞扬,更寄予了深切希望,读来温暖人心,鼓舞人心。作为一名团委书记,我将牢记职责使命,练就过硬本领,团结带领全市广大青年听党话、跟党走,继续发扬战“疫”精神,在党和人民最需要的地方绽放青春。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,团市委将积极组织带领全市广大青年投身脱贫攻坚主战场,在脱贫攻坚一线历练成长、担当作为,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春力量。



国家电网有限公司湖北孝感供电公司党务秘书、湖北省“向上向善”好青年、全省优秀共青团干部夏凡说,青年,是一段充满希望和能量的岁月。我将认真学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,做好以下几点:一是坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,掌握思想武器,认清前进方向,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移跟党走;二是练就过硬本领,增强学习的紧迫感,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,在如饥似渴的学习钻研中汲取知识、增长智慧,让青春伴随着书香成长;三是干出青春精彩,当今时代是一个充满变革、快速发展的时代,我们既要做到与时俱进,又不能丢失初心,把梦想建立在“实干”的基础上,在急难险重任务面前勇往直前,书写属于自己青春华章。



云梦县沙河乡党委宣传委员、团委书记,全市优秀共青团干部杨熙说,新冠肺炎疫情发生以来,广大基层青年干部坚守初心、一心为民,发挥了极其重要的作用。他们有的不畏艰辛、冲锋在前,为群众测量体温、运送物资;有的主动请缨、不惧风险,亲自开车护送病人出外就医;有的心系百姓、不远千里,从外地赶回投身到这场疫情防控的战争中来。他们义无反顾,不怕困难的身姿彰显了新时代青年的责任与担当。在这场时代大考中,他们坚持站稳人民立场,磨砺青春底色,练就了一身本领。“艰难困苦,玉汝于成”,我们每一名青年干部都要扎根基层、深植群众,牢记为人民服务的宗旨,把个人的梦想汇聚到伟大的中国梦中,才能绘就无悔于自身、不愧于人民的灿烂青春。



湖北职业技术学院机电工程学院副院长,湖北青年五四奖章获得者,湖北省向上向善好青年朱志强说,习近平总书记站在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,指出了当代青年成长成才的正确道路,指明了中国青年运动的时代主题和前进方向,总书记的寄语让我们对未来信心满满,奋斗路上充满力量。作为一名教育工作者,更应牢记总书记的嘱托,进一步提高政治站位,以更加强烈的责任感、使命感做好思想引领、勇于担当,与祖国同呼吸共命运,将个人理想与伟大复兴事业紧紧相连,扑下身子,脚踏实地,锤炼本领、借助我校教育资源优势,以“挑战杯”、“创青春”等为切入点,充分调动高校师生的公益热情和创新创业能力,引领大学生深入基层参与脱贫攻坚工作,感受脱贫攻坚过程中来之不易的胜利果实,为形成共青团系统助力脱贫攻坚的青春合力贡献自己微薄之力。



安陆市疾病预防控制中心检验科副主任,全省向上向善好青年万琴说,总书记的寄语,让我无比振奋、备受鼓舞。作为一名青年党员,在党和人民需要的时候站出来、冲上去,是我义不容辞的职责;作为一名疾控人,在疫情肆虐之时,克服困难,冲锋在前,日夜奋战,防控疫情是我责无旁贷的使命。我曾参与过非典、禽流感、甲流及安陆“水华事件”等等突发公共卫生事件的处置,也参加过多次省市级技能比武与竞赛,深知只有过硬的专业技能、丰富的防控经验和服务群众的理想信念,才能真正地担待起时代使命。“潮起海天阔,扬帆正当时”。因为我正在经历,就让青春的力量助我继续远航!



中共大悟县委组织部驻村工作队管理办公室科员、大悟县优秀共青团员胡蝶说,非典来临的时候,全世界都在保护我们90后,现在,换我们90后来保护大家。习近平总书记的五四寄语字字真切,饱含对当代有理想、有担当、有作为的中国青年的殷切希望,始终鼓励着当代中国青年在自己各自平凡的岗位上精益求精,更进一步。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,作为一名医护志愿者,也是扶贫工作者,我要立足岗位、坚守初心,学习领会脱贫攻坚指导精神,和全国人民一道,打好脱贫攻坚这场硬仗,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量,彰显当代中国新青年的责任与担当。



汉川市实验高中团委书记,全国优秀共青团干部刘文静说,习近平总书记的五四寄语激励青年人砥砺前行,让我们充满干劲。总书记强调“青春由磨砺而出彩”,青年人面对困难要不畏艰险,冲锋在前,真情奉献,要展现中国青年的担当精神,作为一名奋斗在教育战线上的团干,我觉得,要秉承一颗赤诚之心,把真情奉献给教育,引领青年学生响应党的号召,积极进取,内强素养,外练本领,爱国爱党,为建设美好的汉川贡献自己的青春。



大悟县三里城镇人民政府干部,全县优秀共青团员孙佳说,正如习总书记指出的那样,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为一名刚研究生毕业参加工作的我来说,疫情既是一场考验,同样也是一场机遇。连续奋战在疫情一线60多天,磨砺了我的精神意志,坚定了我的理想信念,让我更快的转变角色,完成从一名学生到抗疫一线志愿者的转变。“弯下腰”、“俯下身”将我的青春锻造的别样精彩,散发着90后拼搏与担当。我相信,在今后的日子里,我会牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,继续为实现伟大中国梦努力奋斗。



应城市田店镇初级中学团支部书记,政教处主任高西国说,总书记的讲话意义深远、催人奋进。作为一名乡村教师,我们要勇于担起时代赋予的重任,扎根基层,振兴乡村,以实际行动践行五四精神;作为一名青年团干,要脚踏实地,锐意进取,以身作则,坚持服务青年、凝聚青年。衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗,作为新时代的青年,我们要坚定信心,发扬艰苦奋斗的精神品格,切实做好青少年爱国主义教育,以先进典型的榜样力量感召青年,引导广大青年学生崇尚先进、学习先进、争当先进,到祖国和人民最需要的地方担当作为。





上一篇:孝感青年热议习近平总书记五四寄语(三) 下一篇:孝感青年热议习近平总书记五四寄语(一)