当前位置: 首页 » 工作交流 » 团市委动态 »

孝感青年志愿服务“社区计划”试点全面启动

发表日期:2020-08-20 10:01:35   来源:本站   被阅读[]次





近日,湖北省孝感市团组织成立“孝小青”志愿服务队,并召开青年志愿服务“社区计划”工作推进会,“社区计划”试点全面启动。

会上,青年志愿者代表宣读《关于动员全市广大团员、青年志愿者参与社区志愿服务的倡议书》,参会领导为“孝小青”志愿服务队代表授旗,同时就青年志愿服务“社区计划”进行工作培训。

青年志愿服务“社区计划”是团湖北省委为贯彻落实湖北省委、省政府《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的意见》文件要求,积极推动青年志愿者参与社区治理的新举措。孝感共青团将统筹社区团组织、青年志愿者、机关下沉青年党员、团员和大学生等力量,在各社区组建一支“孝小青”志愿服务队,采用群众点单、组织派单、志愿者接单的形式,开展常态化的社区志愿服务项目,通过2到3年的推动,覆盖该市城市社区。

前期,团湖北省委已明确孝南、汉川、应城、大悟、孝昌等地10个社区作为省级“社区计划”试点,团孝感市委在此基础上设立14个市级试点。目前各试点 “社区计划”工作已陆续启动,“孝小青”志愿服务队在试点社区普遍成立,已经开展暑期托管、自护教育、防疫知识宣传等志愿服务项目。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:市第八届青年人才联谊活动甜蜜落幕