当前位置: 首页 » 工作交流 » 团市委动态 »

黑龙江援孝医疗队和孝感抗疫一线医务人员子女在北戴河相聚

发表日期:2020-08-12 07:27:22   来源:本站   被阅读[]次



8月11日,有两队孩子跨越千里,在全国青少年北戴河活动营地相聚。他们分别是黑龙江援孝医疗队队员的子女和孝感抗疫一线医务人员的子女。突如其来的疫情让他们的父母从素不相识到并肩抗疫,也因为抗疫英雄的儿女相聚结缘。

由中国青少年发展基金会、中国少年儿童发展服务中心主办的“为奉献者奉献——从小学习榜样,投身强国伟业”关爱抗疫一线医务人员子女夏令营活动在全国青少年北戴河活动营地举行,孝感10名医务人员的孩子在这里度过了难忘的6天。




“我们度过了一个愉快的夏令营,既学习了知识,又认识了朋友。参加了军训、演讲、表演等丰富多彩的活动。体验了红色经典,学习了曹操的《观沧海》,看到了波澜壮阔的大海,学习了毛主席的《浪淘沙·北戴河》,明白了我们要做担当民族复兴大任的少年。经过5天的训练,我们要分开了,希望我们以后能再见。”营员周尚涵在火车上表达了对活动的感受。

“这次别开生面的夏令营,让我学会了自立自强。我们既能从许多新奇的课程中感到快乐,又能在教官严厉的要求中感到疲惫;既能在与同学的交往中获得友谊,又能在宿舍的生活中培养自理能力。我们去过海滩、长城,也被罚过站军姿、体能锻炼。虽然疲劳但是感到充实。这将是我的生活中最有意义的璀璨的明珠!”营员鲁倍霖说道。




上一篇:第九批“博士服务团”13名博士来我市挂职服务 下一篇:团市委启动青年志愿服务“社区计划”试点