当前位置: 首页 » 工作交流 » 团市委动态 »

孝感青年闻“汛”而动,冲在抗洪抢险第一线!

发表日期:2020-07-14 01:02:35   来源:本站   被阅读[]次


6月8日入梅以来,我市共经历8轮强降雨过程,与历史同期相比偏多8成至1.8倍,梅雨量已超1998年,持续时间超2016年。在防汛救灾的紧急关头,我市各级团组织和广大团员青年闻“汛”而动,积极投身到防汛救灾工作当中。


巡逻加固,我参与!

连日来,受持续强降雨影响,孝南区多个站点超过警戒水位,防汛形势严峻。孝南区三汊镇团委第一时间响应党委政府的号召,积极组织动员12名团员青年参与河堤加固、巡逻值守、隐患排查等工作。




防汛救灾,我报名!

7月9日15时,汉川市防汛应急响应级别由Ⅲ级提升至Ⅱ级,面对汛情,汉川团员青年迎难而上、冲锋在前,坚守防汛一线主战场,发挥青年生力军作用。



韩全武,今年20岁,是汉川市分水镇四屋村的一名00后大学生。作为一名共青团员,他在汛情发生后主动向村委会报名参加防汛救灾工作,目前主要参与巡堤值守和协助核查灾情等工作。



防汛生活,我保障!

唐顺,全省基层共青团工作突出个人,一名90后创业青年。他带领洪北村八组、九组18名青年主动加入防汛抢险工作,在汉北河进行24小时巡堤查险、预防预报,时刻注意汛情。



他还自掏腰包购买雨衣、雨靴等防汛物资,西瓜,矿泉水、面包等食品,为防汛一线人员开展工作提供充足的后勤保障。


人民安全,我守护!

面对受困群众,汉川市公安局团委组织青年团员迅速投入防汛工作,帮助村民安全撤离,同时加固汈汊湖沿线堤坝,以最严密的措施、最强的战斗力,全力以赴打好防汛攻坚战,坚决守护人民群众的生命财产安全。






巡查值守,我们上!

汉川市卫健局团委线上利用微信公众号科普防汛知识,线下安排团员青年迅速赶赴湾潭乡对冲急流险段——张池口险段开展防汛值守,截至7月10日,他们已开展巡查值守42次,除草900平方。



保驾护航,我们上!

高考期间,汉川市税务局团支部组织10名团员青年前往市中职考点,搬运沙袋、搭建跳台、维持秩序,为考生们创造安全的考试环境,为莘莘学子保驾护航。



高考结束后,他们又紧急奔赴脱堤险情地区——南河乡庙五河段,执行防汛突击任务。


抢险加固,我们来!

为保障汛期安全用电,国网供电公司团委组织团员青年成立一支应急抢修队伍,紧急排除用电险情,加强重点供电设施运行维护,全力以赴保供电。



突发险情,我们挡!

7月11日早上,汉川经济开发区神灵村棉丰垸发生险情,通往缺口的唯一通道被淹,抢险人员严重不足,情况十分危机。


省青年文明号单位——湖北衣谷电子商务有限公司迅速集结10余名团员青年跟随川东集团抗洪抢险突击队奔赴神灵村棉丰垸老府河水漫堤段,迅速投入抢险。



从上午11点奋战到下午5点多,手掌血泡,大雨瓢泼,没人退缩。经过6个多小时的紧张战斗,一条60多米长漫水堤坝被加固加高,抢在新一轮暴雨来临之前控制了险情。




一线人员,我致敬!

7月10日,团应城市委、市妇联组织青年志愿者、巾帼志愿者到汉北河天鹅段防汛一线慰问值守人员,并送去矿泉水、凉茶、方便面等慰问品,感谢防汛一线人员在防汛抢险工作上的付出和不怕牺牲的崇高精神。



安全转移,我帮助!

7月7日,云梦县隔蒲派出所接到求助,隔蒲潭大桥下驾校附近一处平房内进水,有老人被困家中。据了解,被困老人刚做完手术,因为无法弯身起床,家属也不在身边,房内积水严重,院外的水还在继续往屋内倒灌。派出所青年民警迅速赶赴现场,与周边的群众合力将受困老人转移到了安置点。老人获救后激动不已,连连称谢。




上一篇:团市委到孝南、应城指导防汛工作 下一篇:“青春为家乡代言”孝感专场“开播”