当前位置: 首页 » 工作交流 » 学苑在线 »

春华秋实 廿载辉煌 ——孝感市西城综合高中办学20周年纪念活动

发表日期:2020-06-30 07:55:47   来源:本站   被阅读[]次


二十年栉风沐雨,二十年薪火相传。耘墨池畔似水年华,沁园院中忆昔抚今。6月24日下午,孝感市西城综合高中20周年办学纪念活动在运动场举行,校党委班子全体成员、中层干部及任职教师、全体高三学子等欢聚一堂,共同见证这历史性的一刻。

孝感市西城综合高中创建于2000年8月,是经孝感市教育局批准建立的首批综合性高中之一。成立之初,学校就确定了“创一流学校、育优秀人才”的办学目标,依托孝感市高级技工学校(原一技校)的优质办学资源,全体西城高中人荜路蓝缕,开拓创新。二十年来,西城高中始终秉承“脚踏实地办教育,千方百计促质量”的理念,以“立尚德之本、树特色之魂、圆大学之梦”为办学之“魂”,以美丽校园、温馨班级、德育课程、真善青年、仁爱教师为立校之“体”,魂体相依,形成学校品牌特色,并落实“五育并举”举措,提升高效育人功能,致力学生全面发展。

教导处主任张波,从2002年起就担任高中语文教师。他说,与重点示范高中不同,综合高中因诸多因素限制,很难招到中考成绩较好的学生。生源质量参差不齐,是所有综合高中必须面对的难题。在他看来,不可能每个学生都成绩优异,但每个学生都应该有自己的个性和特色。挖掘学生个性、发挥学生特长优势,才是西城人要做的。借助于灵活多元的课程安排,西城高中能提供更具差异化的教学方式,使因材施教成为可能,让学生系统学习不同学科知识的同时,不断激发学习兴趣。

西城综合高中的历史,是一部不惧挑战、勇往直前的奋斗史。二十岁的西城综合高中,依改革而生,因治理而兴,随时代而变。近年来,学校审时度势,深入研判,积极探索职业教育转型之路。今天,既是对辉煌历史的缅怀,也是对崭新跨越的开始。二十年办学积累的宝贵的教育资源和丰厚的精神财富,将激励大家风雨兼程、扬帆竞航,书写未来更辉煌的华章。


上一篇:团校开课助力学生成长 下一篇:孝感生物工程学校成功举行“不负青春、未来可…