当前位置: 首页 » 工作交流 » 团市委动态 »

“青春为家乡代言”孝感专场“开播”

发表日期:2020-06-19 10:11:40   来源:本站   被阅读[]次


6月18日晚上7:30至9:30,“青春为家乡代言”直播带货孝感专场活动,在孝感日报社融媒体中心举行。极具孝感本土特色的农副产品,在“青春湖北”“秀才君”抖音直播间、孝感优选,新华社现场云等平台同步直播。2个小时的公益直播带货活动,累计观看量达95万人次,获得15万次点赞。网友们直呼:土生土长的家乡货,好吃又便宜!

吃孝感麻糖、品悟道红茶、尝金丝皇菊……直播现场,“青春孝感”主播刘丽莎携手本土抖音达人“秀才君”安华波,一边试吃(试喝)“孝感货”,一边不遗余力地卖力吆喝,共同为家乡好货代言。推介的产品大部分是孝感返乡创业青年、农村青年致富带头人等优秀青年的农副产品,有麻糖、米酒、茶叶、芦荟、藕粉、血桃和金丝皇菊等10种土生土长的“孝感货”。直播期间,抽奖不断、礼品不断,共进行了10轮抽奖,丰厚的礼品每隔10分钟通过“云端”送出。作为本次公益直播活动的倾情赞助单位,孝感合力驾校也为网友们带来了礼物,现场赠送了小车(C照)300元优惠券6张、大车(A/B驾照)1000元优惠券6张。

湖北七仙红林果农民专业合作社联合社理事长程琪介绍,联合社在全市的服务面积有3.2万亩,企业以往主要靠传统的批发模式销售,占比整个销售量的近80%。受疫情影响,销往外省的产品锐减。前期企业“单打独斗”进行电商直播,虽取得了一定效果,但苦于没有流量扶持、缺少直播渠道,致使花费了大量成本,“通过政府‘牵线搭桥’整合资源,利用抖音大咖号直播,让全国更多的网友知道孝感特色农副产品和农产品品牌,能快速地吸引客户线上采购。”

随着直播的不断推进,“孝感加油!”“家乡的产品必须支持一下”“这个好吃,我要买”……广大网友纷纷在直播间刷屏、点赞,直播氛围热闹非凡。网友“刘倩倩倩倩倩”留言:“想念家乡的味道。”网友“雾蒙蒙”表示:“青春孝感棒棒哒!今天产品好便宜!”

“秀才君”安华波是孝感本土抖音网红,作为本场活动的主播,他带领团队免费参与,并直言:“能够贡献自己的力量,帮助孝感企业提高产品曝光度和销售量,是自媒体人的职责和使命。”同时,他呼吁全国网友能更多地支持孝感本土企业,助力孝感经济复苏。

为助力打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战,动员广大青年投身复工复产,直播伊始,共青团孝感市委书记胡飞化身带货达人,为孝感当地特色农产品代言。胡飞介绍说,受疫情影响,孝感不少企业生产经营遇到困难,团市委发挥组织优势,主动联系企业,积极搭建平台,给创业青年“搭把手,拉一把”,策划了这次的公益直播带货活动,免费帮企业打广告、卖产品,助企业渡过难关。下一步,团市委将继续着眼于全市疫后重振工作大局,积极服务青年创业就业,参与社区治理,帮扶因疫致困青少年,动员全市广大青年参与常态化疫情防控,促进经济社会发展,为打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战“青”力而为。


上一篇:孝感青年闻“汛”而动,冲在抗洪抢险第一线! 下一篇:孝感市少工委开展线上主题队日活动