当前位置: 首页 » 工作交流 » 团市委动态 »

孝感市少工委开展线上主题队日活动

发表日期:2020-06-01 10:06:51   来源:本站   被阅读[]次


为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,结合第八次全国少代会即将召开,5月30日,团孝感市委、孝感市少工委开展“迎接少代会、争做好队员”线上主题队日活动,吸引全市3.6万余名中小学生、少先队员、辅导员、学生家长线上收看。




主题队日活动以直播的形式在“青春孝感”斗鱼、抖音直播间同步播出,通过唱队歌、播放少先队员居家抗“疫”微视频、讲述少先队辅导员罗桂梅老师的故事等节目,回顾了疫情期间我市少先队员、辅导员抗疫的感人事迹,通过“七步洗手法”现场教学,倡导学生养成健康卫生的生活习惯。


活动还邀请第七次全国少代会代表高幸,黑龙江援孝医疗队员任志达,孝感公安局民警、“孝警阿特”陈特现场连线,为全市少先队员送来“六一”祝福。市实验小学少先队员陈博文宣了市少工委发出的倡议书,号召全市少先队员争当防护小先锋、学习小先锋、劳动小先锋。


活动由市教育团工委协办,市玉泉小学北京路校区、市实验小学承办,旨在激发全市少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向,为即将到来的第八次全国少代会召开营造良好氛围。


上一篇:“青春为家乡代言”孝感专场“开播” 下一篇:孝感青年热议习近平总书记五四寄语(三)