当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 孝昌团委 »

孝昌县委书记吴琼寄语青年创业者:在创新创业中书写华彩篇章!

发表日期:2020-05-07 18:00:33   来源:本站   被阅读[]次

近年来,越来越多的青年扎根孝昌创新创业,青年创业者如雨后春笋般涌现,成为群星现象在全县各行各业闪耀。在五四青年节到来之际,5月4日,孝昌县委书记吴琼与农村青年致富带头人代表座谈,向全县青年人致以节日祝贺和问候,希望青年创业者传承弘扬好五四精神和孝昌精神,继续扎根澴川大地,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。县领导陈兴、武斌洲、王益贤、丁满堂参加活动。



    座谈会上,沈腾、管维达、文钊、徐鹏、彭江江、饶嫜悦、程琪、陈小燕、黄玉琴等9名青年代表纷纷发言,畅谈了新时代背景下青年的使命和责任,同时结合自身工作经历,分享自身的奋斗事迹与追梦故事。大家纷纷表示,将勇敢地担负起历史赋予的重任,在广袤的农村大地建功立业,带动更多农村青年增收致富,为实现中国梦贡献力量。


吴琼首先对青年创业者疫情防控期间第一时间捐款捐物、积极主动参加志愿服务、卡口值守表示感谢。他指出,青年是国家的未来,也是孝昌发展的希望,县委县政府一直以来对青年人高度关心和支持,希望各位青年创业者珍惜韶华,奋发有为,紧紧抓住疫情背后蕴含的机遇,加大创新创业力度,善于化危为机、逆势而上,有效应对发展中的困难、破解前进中的问题、克服成长中的烦恼,助力孝昌打赢疫后重振的经济发展战。

吴琼强调,青年创业者一是要有信心和决心,随着国内疫情形势趋于缓和,经济社会发展正在慢慢恢复到正常水平,要牢牢把握国家政策大局、乡村振兴大势、青年创业大流,进一步明确企业发展思路,规范经营管理模式,健全抵御风险机制,把联合社和青年商会做大做强,为企业复工复产、抱团发展提供服务、搭建平台,合力打赢这场经济领域的抗“疫”之战;二是要有格局和眼光,在经历和磨练中不断自我升华,不忘初心本源,当好带领村民致富的“领路人”;三是要大力激浊扬清,带头弘扬新风正气,加强学习实践,增长本领才干,把个人前途与国家命运、理想追求与实践路径、奋斗青春与无悔人生有机联系起来;四是要有情怀和担当,在干事创业中有家国情怀、众生情怀和工匠情怀,以强烈的使命担当撑起事业高度,在创新创业中增长智慧才干,锤炼意志品质,不断滚动发展,努力把自己的产业和产品做成品牌、做出口碑。县委、县政府将竭尽全力,为青年人创新创业营造良好氛围与政策环境,确保政策落地落实落细。

会上还集中学习了习近平总书记在“五四”青年节对新时代青年的寄语。

    会前,全体青年创业代表先后来到七仙红林果基地、腾洋铜业有限公司、红悦谷农业、韵鹤种养殖基地等,实地参观、考察、交流学习,随后全体青年创业者代表进行了宣誓。


饶嫜悦是红悦谷农业的创始人,也是一名青年创业者,她克服了创业过程中的重重考验,在自身发展的同时,不忘带动周边贫困群众脱贫致富,为更多的年轻人树立了榜样。

    饶嫜悦说,作为年轻一代的创业者,她要发挥年轻人敢闯敢拼的精神,不仅要把基地的事情做好,还要带动周边更多的农户、贫困户就业、创业。

    青年创业者沈腾说,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,在县委县政府的领导下,他将以产业强镇为依托,发展外向型经济,走出去,带领年轻人更好的发展,为脱贫攻坚工作作出自己的贡献。



上一篇:前面没有啦! 下一篇:孝昌县开展重点青少年群体服务管理和预防犯罪…