当前位置: 首页 » 工作交流 » 学苑在线 »

消防安全,生命至上——孝感市高级技工学校开展消防安全知识专题讲座及疏散灭火演练

发表日期:2019-10-28 02:36:48   来源:本站   被阅读[]次

为减少学校消防隐患,进一步提高师生们的消防安全意识10月24日下午,孝感市高级技工学校特邀孝感市市安消防余教官开展了《消防安全,生命至上》的消防安全知识专题讲座及疏散灭火演练。

余教官通过真实的案例,并结合一段段火灾事故视频,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,以此敲响消防安全的警钟。在随后进行的疏散演练中,相关负责人迅速到达指定岗位,班主任快速到班指导学生按预定的路线有序撤离到学校操场的安全地带,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

最后,余教官向师生们介绍了灭火器的正确使用方法和注意事项,并进行现场灭火演示。

本次活动,锻炼了师生们在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,使学校的消防安全工作得到了切实加强。




上一篇:我在认真生活——孝感市高级技校学生疫期生活… 下一篇:梦想点亮未来 青春告白祖国 ——孝感市高级…