当前位置: 首页 » 工作交流 » 学苑在线 »

孝感市高级技工学校举行2019年秋季开学第一课暨职业素养结营仪式

发表日期:2019-09-23 02:46:19   来源:本站   被阅读[]次

青春多壮志,热血铸军魂。9月6日上午,孝感市高级技工学校2019年秋季开学第一课暨职业素养结营仪式在足球场举行。党委书记、校长朱进军,市人社局副局长汪书清、职业能力建设科科长江刚和其他校领导及参训学生家长参加了仪式。

体育场上,近七百名新生分成14个连队方阵,军容整齐,精神抖擞,英姿飒爽,稍息、立正、齐步走、蹲下与起立、敬礼等各个动作整齐划一,赢得了在场领导、老师及家长的阵阵掌声。手语方队以《感恩的心》传递感恩的情,军歌方队通过军歌嘹亮弘扬爱国情怀,创新方队则娓娓道来盛世中国的传奇故事,三声三相方队展现了崭新的精神面貌。最后,刚劲有力、虎虎生威的拳术方队表演将汇演推向高潮。

随后,校长助理高胜海同志宣读了“优秀连队”、“优秀教官”、“文明寝室”和“优秀学员”名单,对在本次军训中表现突出的集体和个人进行了表彰并颁发锦旗、奖品。优秀学员代表吴莎同学做了发言,从意志规范、团结协作、精神气质等方面谈了军训的体验和收获,并感谢教官和老师们的辛勤付出。

最后,朱书记发表了热情洋溢的讲话,他高度赞扬了同学们在军训中的优异表现,希望同学们在今后的学习和生活中不断巩固军训成果,发扬不怕吃苦、团结互助、敢于争先的优良作风,以良好的心态去接受人生道路上一次又一次严峻的考验。

仪式结束后,相关领导和部分家长对餐厅及宿舍进行了实地参观,了解学生就餐及住宿环境。

今年孝感市高级技工学校大胆改革,推出封闭化、军事化和全员化的“三化”管理,针对技校学生的特点和社会需要,通过引入准军事化管理团队入驻学校,协助学校对学生进行管理、教育和疏导,同时也是将我军优良传统移植到校园中,用铁的纪律、铁的约束、铁的执行来重新塑造学生的生活习惯和行为习惯,培养他们乐于吃苦、甘于奉献、勇于挑战、勤于互助的良好品质,让学生能够更好地学知识、练举止、强体魄,使其成为思想过硬、知识全面、作风优良、纪律严明,适应现代企业制度和社会需要的“合格公民”。




上一篇:梦想点亮未来 青春告白祖国 ——孝感市高级… 下一篇:金秋送爽迎新生 满怀憧憬开新篇——孝感市高…