当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 云梦团委 »

关爱留守儿童 街舞公益课堂进乡村

发表日期:2019-07-23 08:37:32   来源:本站   被阅读[]次

7月19日,共青团云梦县委携手“0712街舞工作室开展2019年“筑梦计划”街舞公益课堂进乡村活动,该活动以教授简单街舞的方式来帮助外来务工子女、留守儿童增强自信心,培养乐观向上和团结合作的精神,提高身心素质,开阔眼界,激发想象,启迪心灵,快乐生活。


据悉,来自“0712街舞工作室的指导老师先后来到隔浦潭镇钟垸村“希望家园”站点、吴铺镇中心小学“希望家园”站点、吴铺镇杨店社区“希望家园”站点,带领着“希望家园”的小朋友们,学习了街舞舞蹈背景知识及一系列简单的街舞动作,还对一些学生进行单独指导,讲解要领。最后,老师带领学生们一同完成了一段舞蹈表演。整个过程欢乐无穷,其中一位指导老师感叹道:“孩子们比较多,整个教室都站满了,但是他们学的非常认真,看到他们脸上的喜悦,让我感觉到很欣慰,很满足!”


最后,团县委相关负责人、“0712街舞工作室的指导老师和希望家园的老师、学生进行了合影留恋。


上一篇:团县委开展2019年度云梦县“情系留守儿童… 下一篇:团县委主办云梦县2019年“希望家园”开班…