当前位置: 首页 » 工作交流 » 团市委动态 »

3名贫困户家庭大学生反哺家乡“希望家园”播撒爱心

发表日期:2019-07-18 17:44:23   来源:本站   被阅读[]次

7月16日,大悟县宣化店镇新店村党员群众服务中心传来孩子们的阵阵欢笑声,原来2019年新店村暑期“希望家园”在今天正式开班,40余名农村少年儿童将在这里度过一个快乐的暑假。

据悉,为拓宽农村儿童视野,丰富暑期生活,孝感团市委、市直驻新店村扶贫工作队联合村“两委”,利用村党员群众服务中心开办暑期“希望家园”,3名从本村贫困户家庭走出来的大学生志愿者反哺归乡,将为村里的少年儿童开展亲情陪护、作业辅导、安全教育、素质拓展等为期1个月的志愿服务。此次活动吸引46名少年儿童报名,其中贫困家庭学生13名,留守儿童10名。
    市直驻新店村工作队派出单位市住建局、市水文局、团市委、市广播电视台等帮扶单位积极在干部职工中发布图书招募公告,已为“希望家园”募集图书230余册。此外,大悟团县委、宣化店镇团委也为“希望家园”送来快乐成长包、文体用品等活动物资,深受学生家长欢迎和好评。

上一篇:省“青马工程”学员来孝开启暑期实践锻炼 下一篇:2019“创青春”湖北青年创新创业大赛农业…