当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 云梦团委 »

团县委主办云梦县2019年“希望家园”开班仪式

发表日期:2019-07-11 03:36:54   来源:本站   被阅读[]次

7月9日上午,云梦县2019年度“希望家园”开班仪式在县人民医院行政楼三楼举行,参加会议的除了全体团县委干部职工外,还有人社局、教育局、民政局、妇联等单位的分管领导,各乡镇、开发区团(工)委书记、副书记,来自武昌理工学院、湖北第二师范学院、南京航空航天大学的49名志愿者们。

2019年“希望家园”开班仪式由团县委副书记魏山山主持,人社局分管领导致辞,来自三所大学的志愿者代表分别做了表态发言。妇联、教育局、团县委分管领导分别为武昌理工学院、湖北第二师范学院、南京航空航天大学授旗,民政局分管领导褚林华讲话,魏山山做了总结发言。会后各乡镇团干将志愿者带回。此次开班仪式取得圆满成功。

今年我县共有16个“希望家园”站点,每个站点配备3-4名大学生志愿者,接下来各志愿者将到各“希望家园”站点为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等支教服务。希望家园活动的开展将帮助农村留守老人或监护人有效解决暑期监管问题,解除外出务工家长的后顾之忧,让他们安心在外工作,感受到党的关爱;它让留守儿童感受到身边的关爱,培养他们积极向上、健康开朗的心态,促进少年儿童的健康成长;它加深党、团组织与群众的关系和感情,进一步巩固党、团组织在基层群众中的地位,为我县脱贫攻坚“三留守”工作贡献力量。团县委号召更多的贫困留守儿童能够参加到“希望家园”活动中来!

上一篇:关爱留守儿童 街舞公益课堂进乡村 下一篇:县纪委监委、团县委举办2019年云梦县倡廉…