当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 孝南团委 »

2019年孝南区“希望家园”开班

发表日期:2019-07-04 01:45:00   来源:本站   被阅读[]次



7月3日上午,孝南团区委举行2019年度暑期“希望家园”开班仪式。团区委少先队总辅导员黄卉、副书记刘攀文、副书记李晶、驻村工作队队长、孝感市聚善行志愿者协会相关负责人、镇团委书记、村支部书记、武汉工程科技学院暑期“三下乡”孝传万家社会实践团队及留守儿童约100人参加活动。

“希望家园”的前身是“阳光家园”,是2010年宜昌市远安县茅坪场镇茅坪场村大学生村官简曼丽发起成立,依托农村党员群众服务中心为阵地,为留守儿童提供作业辅导、功课补习、兴趣培养、素质拓展和心理辅导等关爱服务的公益项目。 2012年“阳光家园”项目在宜昌市全市推广,2013年由省委组织部、团省委、省新闻广电局、省少工委联合发文在全省铺开推进,并更名为“希望家园”,2014年将省教育厅纳入发文单位,这项工作在具体实施层面主要由团系统负责。经过几年的摸索推进,“希望家园”已经发展的比较成熟。孝南区2018年共开班15个,服务留守儿童 376名,2019年准备开班13 个。并于7月3日在祝站镇武庙村、三汊镇红霞村举行开班仪式,其余乡镇也将陆续开班,为留守儿童提供一个暑期安全学习娱乐的好去处。

据悉,“希望家园”的开班是孝南团区委为进一步做实脱贫攻坚成效考核相关工作,聚焦健全农村贫困留守儿童关爱保护工作体系建设采取的有力举措。下一步,团区委将继续将围绕脱贫攻坚、关爱留守儿童开展更多的志愿服务活动,为贫困留守儿童送去温暖。



上一篇:孝南团区委开展“我与祖国共奋进——国旗下的… 下一篇:共青团孝南区委开展青年大讲堂·创业分享会