当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 汉川团委 »

汉川市隆重举行2019年“希望家园”开班仪式

发表日期:2019-07-03 01:38:22   来源:本站   被阅读[]次

播种希望,收获成长。72日上午,汉川市2019希望家园开班仪式在回龙镇举行,市政协副主席、市教育局副局长陈国娇出席会议并作重要讲话。市民政局局长廖家红,团市委书记李翠,市扶贫办科长杨凤玲,市教育局基教科副科长、教育团工委副书记蒋继斌,市儿童福利院院长张蓉,回龙镇党委、政府主要领导以及26个乡镇场、办事处、开发区团(工)委书记,27希望家园开班负责人、湖北职业技术学院暑期大学生志愿者代表与回龙镇贫困留守儿童、家长和结对志愿者代表共计200余人参加此次开班仪式。

会上,市政协副主席、市教育局副局长陈国娇主席讲话,强调:一、围绕中心、服务大局,把建好希望家园作为助力精准扶贫的重要行动;二、弘扬志愿精神、凝聚正能量,把建牢“希望家园”作为新时代文明实践活动的有效载体;三、打造品牌、铸造精品,把建实“希望家园”作为服务青少年健康成长、创新社会管理的有力抓手;四、注重安全、狠抓管理,把压实“希望家园”各级各类责任作为好事办好,实事办实的有力保障。

仪式结束后,团市委组织青年志愿者们为留守儿童们教授暑期自我保护知识,并为他们表演了精彩的魔术,活动在孩子们的欢声笑语中结束了。

参加此次开班仪式,并参与本年度汉川市希望家园志愿服务的是来自湖北职业技术学院的有爱心、有活力的大学生志愿者,家乡远在甘肃、四川、云南、贵州的他们,放弃了暑期宝贵的回家探亲机会,选择奔赴扶贫一线,一颗颗志愿心将他们和汉川的留守儿童连接在一起。

开班仪式结束,志愿者们将赴汉川各“希望家园开班点与汉川农村的儿童们共同度过一个快乐、幸福的暑期。据悉,汉川此次希望家园开班点将实现全覆盖,参与希望家园志愿者达90余人,服务全市广大农村贫困留守儿童。

上一篇:全民禁毒,幸福汉川,青年在行动! 下一篇:青年当先,戮力攻坚