当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 孝南团委 »

孝南区“青年大讲堂”学习培训暨团系统第二次党风廉政建设推进会召开

发表日期:2019-05-29 10:44:49   来源:本站   被阅读[]次


5月29日,孝南区“青年大讲堂”学习培训暨团系统第二次党风廉政建设推进会在区政府机关食堂三楼举行。团区委全体班子成员、各乡镇场街(开发区)团(工)委书记、专职副书记、区直部门团组织负责人(青年代表)约120余人参加会议。

会上,省委党校副教授李波平同志围绕传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神作《不忘初心跟党走  青春建功新时代》专题辅导报告, 报告详细介绍了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻阐述了新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,还特别对新时代中国青年发扬五四精神的实践要求,以及新时代党的青年工作的战略任务进行了深入剖析,鼓励广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,强调共青团组织应当做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。要学深悟透贯彻落实习近平总书记的讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用。

随后,区纪委常委陶文辉同志围绕“以政治建设为统领 巩固发展反腐败压倒性胜利”主题,介绍了当前反腐败斗争形势,深入分析反腐败斗争取得压倒性胜利的原因,就怎样巩固反腐败斗争取得压倒性胜利提出了要求: 一是政治方向、政治立场不能变;二是战略定力不能变; 三是廉政勤政不能变;四是为民宗旨不能变。

此次会议将“青年大讲堂”与党风廉政建设紧密结合,是团区委推进第20个党风廉政建设宣教月系列活动全面覆盖的有力举措。团区委将继续有序结合、科学贯彻上级相关文件精神,营造良好学习宣传氛围,切实推动团系统党风廉政建设,促进团青团干队伍转作风,提能力、强实绩。


上一篇:团区委开展青年大讲堂进企业 下一篇:青年大讲堂·法治宣讲走进孝南高中