当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 汉川团委 »

百年五四,青春汉川丨汉川市举办纪念五四运动100周年主题宣讲会

发表日期:2019-05-06 10:10:32   来源:本站   被阅读[]次

为纪念“五四”运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,进一步激发汉川青年的使命担当,增强青年的凝聚力、向心力,4月30日上午,汉川市举办纪念五四运动100周年青春故事分享暨思政教育主题宣讲会,市领导方超,唐四国,陈国娇出席活动。市教育局党组书记、局长黄正辉,团市委书记李翠,市教育团工委书记张建安及全市各行各业,各领域团组织负责人,优秀青年代表共计360余人参加了此次活动。

宣讲会共分为两个阶段,第一阶段为“百年五四 青春汉川特别主题团日活动”,百年五四,青春激昂。诗朗诵《青春中国》的情景再现,仿佛让我们又听到五四青年振耳发聩、撕心裂肺的呐喊;看到五四青年追求真理、不畏牺牲的豪迈。五名来自各领域优秀青年代表的事迹分享让我们看到了汉川青年的使命与担当。

第二阶段,汉川市委副书记方超作了以“传承五四精神,凝聚青春力量”为主题的报告,方书记对广大青年的努力付出给予充分肯定并对青年同志们提出殷切希望:一要坚定理想信念,把握正确方向,主动拥抱新时代。二要坚持学思践悟,练就过硬本领,勇于担当新使命。三要突出真抓实干,奋力干事创业,积极展现新作为。四要注重道德养成,锤炼高尚品格,不断引领新风尚。


据悉,会上还对2018年度汉川市“两红两优”先进单位及个人进行了表扬。

上一篇:百年五四 青春汉川 | 汉川市开展5•12… 下一篇:汉川市举行纪念五四运动100周年示范离队入…