当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 汉川团委 »

汉川市举行纪念五四运动100周年示范离队入团仪式暨十四岁青春宣言活动

发表日期:2019-05-06 10:06:28   来源:本站   被阅读[]次

少年行走迈向青春,心盛梦想不惧未来。430日下午,由团市委、教育团工委主办,华师一附中福星学校承办,福星中学协办的汉川市纪念五四运动100周年示范离队入团仪式暨十四岁青春宣言活动在华师一附中福星学校隆重举行。市政协副主席、市教育局副局长陈国姣出席会议。华师一附中福星学校,福星中学的少先队员代表,新老团员代表,部分家长代表参加了此次仪式。

在庄严的奏唱国歌仪式后,离队仪式正式拉开序幕。华师一附中福星学校校长尹丽华致辞,她希望告别童年,迎接崭新阶段的孩子们成为一个有梦想,有爱,能吃苦,战胜困难的青年人。要珍惜现在美好的年华,珍惜我们伟大的时代,争做新时代中国特色社会主义事业建设者和可靠接班人,为建设美丽家乡、美丽祖国奉献自己的力量。

离队仪式结束后,家长与孩子们互换礼物,陪孩子走过青春门,入团仪式正式开始,佩戴团徽、庄严宣誓、奏唱团歌、寄语团员,在教育团工委副书记蒋继斌寄语新团员下,仪式圆满结束。

仪式结束后,同学们共享蛋糕,庆祝自己挥别少年,迈向青年。


上一篇:百年五四,青春汉川丨汉川市举办纪念五四运动… 下一篇:汉川市举办纪念五四运动100周年系列活动之…