当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 安陆团委 »

安陆市举行纪念五四运动100周年暨 “青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

发表日期:2019-04-30 08:28:27   来源:本站   被阅读[]次

4月30日上午,安陆市纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在安陆市中等职业技术学院举行。市委副书记周敦清,市人大常委会副主任彦文奇、市政协党组副书记、副主席周又生等市领导以及市委办、市教育局有关领导出席,团市委全体班子成员,优秀青年代表,各乡镇(街道)、开发区、市直部门分管负责人、学校团组织负责人共200余人参加。




会议分三个阶段进行。第一阶段,党的十九大代表仰媛媛等四位优秀青年代表作事迹分享,讲述了他们的青春故事,分享了他们学习、工作的感悟;市委副书记周敦清寄语全市青年,希望他们做志存高远的有责青年、博学多才的有识青年、勇于担当的有为青年、文明高尚的有德青年,鼓励他们追求梦想、努力奋斗,把实现人生价值的“青春梦”与实现民族复兴的“中国梦”紧密结合,走出灿烂充实的人生之路。




第二阶段,举行了新团员入团仪式,全体参会青年齐唱国歌;新老团员代表围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容发言;30名新团员代表宣誓,参会青年一起重温入团誓词,职中校领导寄语青年教师和团员学生,入团仪式在激情澎湃的团歌合唱声中结束。




第三阶段,全体参会对象集中收听收看习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。




此次活动旨在大力弘扬以爱国主义为核心的伟大五四精神,充分发挥青年榜样作用,营造积极向上的良好氛围,进一步引导全市青少年传承“五四精神”,以奋斗的姿态投身新时代安陆高质量发展工作大局。不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。



上一篇:前面没有啦! 下一篇:安陆市棠棣镇:模拟法庭开到了希望家园