当前位置: 首页 » 工作交流 » 学苑在线 »

她的美,获国家认证

发表日期:2019-04-10 00:54:14   来源:本站   被阅读[]次

她是班级的学习标兵,她是校园里的一颗魅力之星,她热衷公益,她来自一个单亲家庭,却独立自强地面对生活的艰辛.她,就是孝感市工业学校高星级酒店运营与管理1609班班长陈嘉怡。

日前,2018年度全国最美中学生最美中职生荣誉证书颁发,陈嘉怡获评2018年度全国最美中职生。湖北省共有11名中职生获此殊荣,陈嘉怡是我市唯一当选全国最美中职生荣誉的中职生。她也成为孝感工业学校继卢刚明荣膺2017年度全国最美中职生后,第二个获此殊荣的学生。


陈嘉怡获得2018年度全国最美中职生证书。

志向担当美,吾日三省吾身

陈嘉怡在3岁时,因为父母性格不合,母亲离家出走。从小缺失母爱的她,养成了独立自主的性格。

吾日三省吾身,陈嘉怡常把这句古训挂在嘴边,时刻激励自己做人做事。今天有没有努力?有些事情有没有尽力去做?……”陈嘉怡说,每日反省自己,也是在不断的总结中,历练自己成长。

站姿要端正、左手要托盘、右手放在身后。在托盘训练中,一站就是半个小时,左手臂酸胀不已。在专业技能学习训练上,陈嘉怡把枯燥的训练,当成乐在其中的自我提升。陈嘉怡说,她深知知识的重要性,还要继续深入高等学府取得大专、本科文凭,完成自己的求学梦。

必须与班级同学们一起努力,共同成长。”18岁的陈嘉怡,言行举止之间,无不透露出她身为班长的职责所在。

技能才艺美,时间是挤出来的

参加各类健康向上的活动,既能充实自己的课余生活,也能掌握和发展自己的才艺。踏入孝感市工业学校校园,陈嘉怡为自己定下了素质拓展计划。

2016年,学校组建工校阳光柔力球队,陈嘉怡怀着一股好奇劲加入了这一学生体育社团。成员中不断有人退出,但陈嘉怡与姜志容相互打气、加油,每天坚持训练2小时。在2017年举行的孝感市柔力球公开赛和湖北省柔力球公开赛(孝感站)中,陈嘉怡与队友们沉着应战,工校阳光柔力球队分别捧得集体全能二等奖与花式集体套路校园组一等奖。

201710月,在学校举行的校园新歌声选拔赛上,陈嘉怡深情演唱的歌曲获得二等奖,这为她加入学校蓝星合唱团奠定了基础。


陈嘉怡作为7号选手,参加2018年孝感市中职技能大赛。

2018519日至20日,孝感市第十一届中等职业学校学生技能大赛举行。陈嘉怡主动申请参加酒店管理专业五项全能大赛。比赛前夕,由于时间紧、训练内容多,陈嘉怡刻苦练习操作、勤背专业理论和英语。每一次成功的取得,背后无不蕴含着陈嘉怡不懈的努力。功夫不负有心人。陈嘉怡代表学校,斩获了技能大赛一等奖第一名的桂冠。



心灵行为美,“做有意义的事”

孝感,是一座孝文化名城。虽然家庭不完整,但从小在孝文化熏陶下成长起来的陈嘉怡,却十分孝顺爷爷、奶奶。爸爸因工作原因,大部分时间不在家,照顾爷爷、奶奶的重任就落在了陈嘉怡的身上。

孝感工业学校十分注重对学生进行感恩教育,如举办迈入青春门 走好人生路学生成人礼、青春励志教育报告会、浓情五月天 感恩母亲节感恩教育主题团日等活动。通过参加这些活动,更加激发了陈嘉怡关爱他人、从事义工、参加志愿服务的热情。


陈嘉怡参加关爱空巢老人活动

2016年,陈嘉怡从同学那里得知孝感市义工联关爱失独家庭的爱心项目。她积极加入,并帮扶了3位失独妈妈。陈嘉怡把自己当成她们的女儿,经常利用课余时间去探望3位妈妈,为她们做一些力所能力的事情。善良的陈嘉怡还参加市义工联开展的巡河活动,冒着酷暑在河口大桥处劝诫游人别下河游泳。

做有意义的事,才能让自己获得前行的动力。质朴的言语,折射出陈嘉怡美丽的心灵与的美好的境界。

这就是陈嘉怡,一位平凡的中职生,却又是一位不寻常的中职生,她的青春,传递着火一般的温暖,释放出光环四射的正能量,陈嘉怡的青春因为向上向善而绽放出耀眼的光芒。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:孝感工业学校“爱心助学”温暖贫困学童