当前位置: 首页 » 工作交流 » 学苑在线 »

孝感工业学校“爱心助学”温暖贫困学童

发表日期:2019-03-29 09:36:13   来源:本站   被阅读[]次

328日,22个爱心书包送到了大悟县四姑镇丛岗小学的贫困家庭学生手中,书包里装满了各类学习文具、体育用品和课外书籍,也带来了孝感工业学校学生志愿者们的拳拳爱心。这是继“关怀温暖”走进孝感特校、赴社区开展环境卫生清扫等活动后,该校组织的又一次学雷锋活动。


3月25日,学生志愿者们纷纷捐赠学习用品


3月28日,“爱心助学”募捐学习用品送达大悟县四姑镇丛岗小学


校团委师生代表与困难学生合影

大悟县四姑镇丛岗村是孝感工业学校精准扶贫对口帮扶村,为培植“人人关心扶贫,人人参与扶贫”的师生情结,也为拓宽学校学雷锋活动的地域范围,该校团委在3月“学雷锋志愿服务月”活动方案中,精心制定了“爱心助学”公益募捐活动。325日下午放学后,“爱心助学”公益募捐在该校运动场举行,学生志愿者们踊跃捐赠,书包、笔记本、彩笔、图画本、铅笔、直尺、橡皮、跳绳、毽子、课外读物……很快,现场设置的爱心篮里堆满了爱心物品,这都是同学们用自己省下的零花钱购置的。(通讯员:黄晶)

上一篇:她的美,获国家认证 下一篇:孝感市高级技工学校举行“众志成城,凝心聚力…