当前位置: 首页 » 工作交流 » 企业机关 »

关爱孤寡老人 助力脱贫攻坚

发表日期:2019-03-14 01:18:57   来源:本站   被阅读[]次

春风十里送温暖,志愿服务暖人心。12日,湖北省地质局第六地质大队青年志愿者服务队迎着3月的春风,来到了单位结对帮扶的白果树湾村,与驻村工作队一同开展志愿服务活动,助力脱贫攻坚。

据悉,该村有12户五保老人,他们虽然都搬进了政府设立的易地搬迁安置点,却因没有亲人,平时只有孤独相伴,缺少关爱。

为关爱五保老人,弘扬志愿精神,青年志愿者们来到了车家田安置点,陪老人聊聊家常,走入老人的内心世界,倾听他们的喜怒哀乐。同时,志愿者们也将脱贫攻坚的成效以及新时代生活的变化讲给老人听,赢得了老人的喜爱与赞赏。志愿者们还主动为老人们打扫卫生,整理内务,清理菜园,用力所能及的小举动展现地质青年真风采。他们用实际行动诠释了雷锋精神在新时代的传承,用真情服务巩固了脱贫成效,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,充分发挥了生力军和突击队作用。



上一篇:地质六队团委组织开展青年读书会活动 下一篇:深化群团改革 助力公司发展