当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 汉川团委 »

用最初的心,走最远的路 --汉川第二座壹乐园儿童服务站正式启动

发表日期:2019-03-06 01:43:26   来源:本站   被阅读[]次

3月4日上午,由汉川市委宣传部、市文明办、共青团汉川市委、市教育局、市民政局等单位联合举办的汉川市壹乐园儿童服务站启动仪式在城隍镇向阳小学隆重举行。汉川市政府副市长刘伟同志参加了启动仪式,并为壹乐园儿童服务站授牌。


刘市长在启动仪式上发表了热情洋溢的讲话。在讲话中强调关爱留守儿童是个暖心工程,是个社会工程。希望各相关部门,积极履行责任,密切合作,共同努力,以高度的责任意识和踏实的工作作风,为留守儿童营造一个良好的成长环境,使他们与其他小伙伴一样拥有一个快乐的童年。希望有更多优质教育资源下沉到农村社区,努力探索破解留守儿童难题的新思路和新方法,同时积极争取更多站点落户汉川。希望同学们珍惜现在的美好时光,刻苦学习,天天向上,将来做一个对国家、对人民、对社会有用的人。
启动仪式结束后,刘市长一行前往壹乐园儿童服务站进行了现场课程的观摩!
据悉,向阳小学壹乐园儿童服务站是汉川市第二座壹乐园儿童服务站,2018年,为给留守儿童提供更加专业的社会服务、心理疏导、艺术教育课程,汉川市建成了第一座壹乐园儿童服务站,开设了尤克里里、绘画、毛笔、英文绘本、女童保护、儿童防性侵、心理辅导、防灾减灾演练等特色课程,服务留守儿童6243人次,取得良好的效果,获得了社会的一致好评。今年,我市再次发力,通过99腾讯公益日平台,联合壹基金、腾讯公益、阿里巴巴集团,以及全社会爱心力量,筹集12万元,建成此服务站,为更多的留守儿童送去温暖。


上一篇:“快”燃青春,“闪”亮登场——汉川市“学习… 下一篇:汉川市全面启动学雷锋志愿服务活动