当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 汉川团委 »

汉川市全面启动学雷锋志愿服务活动

发表日期:2019-03-06 01:37:33   来源:本站   被阅读[]次


3月5日下午,市文明办、市教育局、市民政局、团市委联合举办汉川市2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式,全面开启全市年度志愿服务活动。市文明委相关成员单位分管负责人、市部分志愿服务队负责人及志愿者代表等200余人参加。市委常委、宣传部长蔡桂红出席启动仪式并讲话,团市委书记李翠主持启动仪式。

此次启动仪式共分为五项议程: 一是市文明办主任卢世斌宣读志愿服务倡议书。向全市广大党员干部、团员青年和广大市民发出了“学习雷锋精神,共建美丽家园”的倡议。二是市委宣传部副部长刘重庆宣读表彰决定。全市8个志愿服务先进集体和30个优秀志愿者受到表彰。三是部分受表彰代表上台领奖。四是志愿服务先进集体代表汉川市义工联及优秀志愿者许春玲代表发言。五是市委常委、宣传部长蔡桂红讲话。蔡部长在肯定全市志愿服务活动成效的同时,提出了三点希望:一是要锤炼蕴含汉川魅力的志愿服务精神;二是要创新彰显汉川优势的志愿服务举措;三是要打造体现汉川特色的志愿服务品牌。

启动仪式后,几百名志愿者纷纷走上街头,走进群众,结合自身职能,开展文明劝导、敬老助老、志愿徒步走、环保宣传、平安创建宣传等各类学雷锋志愿服务活动,用实际行动传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为推动汉川经济社会高质量发展贡献青春力量。

据悉,为推动志愿服务活动深入开展,树立文明新风,弘扬优良传统,我市各级团组织还将结合各地、各部门实际,纷纷开展2019年“学习雷锋精神,共建美丽家园”志愿服务系列活动,秀出地方特色、部门特色的学雷锋style。


上一篇:用最初的心,走最远的路 --汉川第二座壹… 下一篇:汉川团市委荣获汉川市“全民禁毒优胜单位” …