当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 汉川团委 »

汉川团市委召开共青团汉川市委六届三次全体(扩大)会议暨2018年度基层团建工作述职评议大会

发表日期:2019-01-25 09:22:08   来源:本站   被阅读[]次

为进一步推进共青团改革攻坚,抓紧抓实基层团建工作,1月25日上午,共青团汉川市委六届三次全体(扩大)会议暨2018年度基层团建工作述职考核评议会议召开。汉川市委常委、组织部长郭保东,孝感团市委副书记彭丹丹出席会议。六届团市委委员、候补委员,各乡镇场、办事处、开发区团(工)委书记,部分市直团组织负责人,基层青年代表共计120余人参加了此次会议。会议由团市委书记李翠主持。

会上,全市25个乡镇场、办事处、开发区团(工)委书记通过大会述职和书面述职两种形式进行了抓基层团建工作述职。开发区、汈东街道办事处、庙头镇、里潭乡、刘家隔镇团(工)委书记采取“述职汇报+PPT展示”的方式进行了大会述职,其他20个乡镇团(工)委书记进行了书面述职。参会代表按“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,对25位乡镇团(工)委书记抓基层团建工作情况进行民主测评。

彭书记指出,今年以来,汉川市各级团组织认真贯彻落实团省委、孝感团市委关于基层团建工作的各项部署要求,以“四维工作格局”为抓手,以“强三性、去四化”为目标,各项工作在孝感市处于领先位置,取得了明显成效,主要表现出3个特点。:一是团建责任压得实。二是重点任务抓得紧。 三是从严治团有力度。并对汉川市的新一年基层团建工作提出了三点要求:一要坚持以引领为主责,做好青少年思想引领工作。二要坚持以改革为主线,全面加强团的组织建设和队伍建设。三要注重以服务为主业,统筹推进服务党政大局和服务经济社会发展大局。


最后,汉川市委常委、市委组织部长郭保东同志发表重要讲话,他强调抓好今年汉川的团建工作,一是要提升站位,认清定位,准确把握新时代团建工作的基本方向,二是要立足当前,着眼长远,不断聚焦抓团建工作的主业主责意识,三是要厘清重点,精准发力,全力做好2019年团建的各项工作。

此次会议还就共青团十八届二中全会会议精神及汉川团市委《关于2018年度全市基层团建工作情况通报》的文件进行了学习。




上一篇:孝感团市委到汉川开展春节慰问走访活动 下一篇:“暖冬腊八公益行,志愿奉献新时代”