当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 应城团委 »

应城市举行“纪念改革开放40周年”创新创业人才大赛

发表日期:2018-12-25 13:24:47   来源:本站   被阅读[]次

为纪念改革开放40周年,深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,鼓励我市广大青年人才和更多市场主体投身创新创业时代大潮,展现创业者风采,激发创新者热情,进一步营造大众创业、万众创新浓厚氛围,应城市于1224日上午在云图控股报告厅举行“纪念改革开放40周年”创新创业人才大赛,市委常委、统战部长鲁瑛,市人大常委会副主任廖俊波出席大赛。

应城市委常委、统战部长鲁瑛发表致辞,鲁瑛强调,今年是改革开放40周年,40年来,我市广大青年勇立时代潮头,敢为人先,踏浪前行,成就了自己的创业梦、创新梦,也为我市经济社会发展注入了强大青春动能。她希望广大青年创客要自觉承担引领创新创业、促进社会发展的责任,积极投身创新创业实践,在推动社会进步、促进经济发展中追逐青春梦想;要增强担当意识、实干意识、机遇意识,以时不我待的机遇意识投身创业,拥抱创业,努力在创新创业中创造人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

据悉,本次活动由团市委、市委人才办、市科协、市科技局、市人社局联合举办。经过近3月的初选、评审、实地考察、专家指导等环节,在全市参赛的青年创业项目中,最终9个项目进入决赛(路演)。路演现场,根据抽签顺序,9位青年创客作为参赛企业负责人依次登台,结合ppt现场进行项目展示,介绍了所属企业的现状、行业规模、企业管理团队、技术及产品优势、营销策略、市场分析等内容。青年创客们展示了优秀创业项目,也展示了亮丽的青春风采,整个比赛过程精彩纷呈,掌声不断。特邀点评嘉宾及评委对每个企业从多维度进行了评分,通过专业的评比,最终评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖和优秀奖各3项。

市直相关部门(单位)、相关乡镇负责人,各乡镇团委负责人,部分创业企业代表在现场观看大赛

上一篇:“焕新乐园”给应城市贫困孩子一个“梦想新家” 下一篇:应城团市委召开全市村(社区)团组织换届选举…