当前位置: 首页 » 工作交流 » 团市委动态 »

孝感团市委到市直中学开展共青团改革调研工作

发表日期:2018-12-19 10:16:21   来源:本站   被阅读[]次


为全面推进共青团改革工作,12月13日,共青团孝感市委副书记王珺、学少部负责同志陈萍、孝感市教育团工委副书记熊庆国等一行5人先后到市丹阳中学、市楚澴中学、市文昌中学开展共青团改革调研工作。

调研组一行先实地查看了三所学校的校容校貌,特别是共青团工作的宣传情况,随后与各学校就共青团改革的相关工作进行座谈交流。

座谈会上,各学校分管副校长、团委书记结合本校实际分别从团员发展管理、共青团改革、中学少先队工作等方面进行了汇报。调研组成员对各校团委亮点工作给予了充分肯定,同时对存在的问题提出了具体要求和建议。

团委副书记王珺要求,各学校一定要高度重视共青团工作,要将共青团工作纳入党委议事日程,与教育教学工作同安排、同部署、同检查、同考核;要加强共青团、少先队工作改革,加强全团带队,完善团教协作机制,围绕“立德树人”的目标,积极发挥共青团、少先队的思想政治引领作用,教育引导少年儿童确立听党的话、跟党走的政治方向。

上一篇:我市召开预防青少年违法犯罪工作推进会 下一篇:孝感市少工委喜获“优秀组织单位奖”——记2…