当前位置: 首页 » 工作交流 » 学苑在线 »

凝心聚力 分享交流——孝感市高级技工学校召开班主任工作经验交流会

发表日期:2018-12-11 03:12:49   来源:本站   被阅读[]次


123日下午,孝感市高级技工学校组织全体班主任在武汉中小学校外教育活动中心召开班主任工作经验交流会。会议由校长助理高胜海主持,校党委书记孙家明及相关校领导参加了会议。

班主任代表吴凡、刘娇老师率先发言,他们结合自己的工作实际,介绍了一些在班级管理工作中的心得,通过一个个真实、鲜活的典型案例,就如何发挥班干部作用、尊重关爱学生、重视学生行为养成等经验做了介绍,展示了自己对教育事业的理解和对学生的热爱。学生科、教务科、教导处负责人先后发言,就学管现状、教师师德培养、班主任工作形势、职责、要求、方法等做了总结交流。副校长刘长安在讲话中强调,班主任是学生成长的引路人,班主任应发挥“班级活动的组织员、学生成长的指导员、班级工作的管理员和平时工作的教导员”作用,加强学习,积极奉献,多交流借鉴,取长补短,结合实际情况探索出适合班级管理的新路子,使教育工作更加有利于学生的成长。


最后,孙书记做了讲话。他高度评价了本次班主任经验交流会,对大家在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定。他说,班主任工作是一项神圣、光荣而艰辛的工作,关系着学生的成长、家庭的幸福、学校的发展。班主任的班级管理工作需要艺术,同时也需要我们在交流、实践中完善自我人格,用自己的人格魅力去影响、改变学生。他要求班主任在工作中要做到“精神引导、氛围营造”,体现“个人榜样、文化底蕴”。

本次班主任工作经验交流会的召开,进一步推动了我校班主任队伍的建设,有效提高了班级管理的整体水平。



上一篇:“同庆风雨四十载,共筑盛世中国梦”——孝感… 下一篇:孝感市高级技工学校学生王思懿获省演讲比赛一…