当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 云梦团委 »

团县委开展“关爱留守儿童 助力精准扶贫”第5个扶贫日活动

发表日期:2018-10-16 08:40:59   来源:本站   被阅读[]次

10月13日上午,共青团云梦县委在祥山博物馆提前开展了“关爱留守儿童,助力精准扶贫”全国第五个扶贫日活动,来自全县各乡镇、经济开发区的50名儿童代表及14名乡镇团干和志愿者参加了活动。参加活动的儿童主要为我县精准扶贫户儿童和我县“双结双促”系统中的贫困留守儿童。




10月17日是全国第五个扶贫日,为充分发挥共青团的组织优势和工作优势,营造青年关心扶贫、青年支持扶贫、青年参与扶贫的氛围,团县委充分结合共青团系统“双结双促”工作总体安排部署,以助力精准扶贫为主线,以关爱留守儿童为导向,提前开展这次主题为“关爱留守儿童 助力精准扶贫”的扶贫日活动。活动主要分为捐赠仪式和参观博物馆两个部分,此次的助学物资由湖北省明达食品有限公司捐赠,每个儿童一个书包和一套书籍,活动还吸引部分留守老人参加。



上一篇:云梦县召开学校共青团、少先队改革推进会暨学… 下一篇:云梦团县委走进黄香高中开展网络安全宣传周活动