当前位置: 首页 » 工作交流 » 通知公告 »

共青团孝感市委2017年决算信息公开说明

发表日期:2018-09-12 10:59:45   来源:本站   被阅读[]次

共青团孝感市委2017年决算信息公开说明

目录

一、本部门主要职能

二、本部门机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公”经费情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、关于政府采购支出说明

八、相关名词解释

九、关于国有资产占用情况说明

十、预算绩效管理情况


一、本部门主要职能

共青团的主要职能包括:

1.领导全市共青团工作;负责市青联、市学联、市少先队工作委员会日常工作;指导全市青少年社会团体工作。

2.负责青少年思想政治引领工作,承担引导青少年听党话、跟党走的政治任务;指导并组织全市青少年思想理论教育、宣传文化活动和活动阵地建设,培养、选拔、表彰并推荐优秀青年;加强网上共青团工作,指导全市共青团用网、占网、建网。

3.协助市委、市政府有关部门做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

4.组织全市团员青年围绕中心、服务大局,在促进经济社会发展中发挥生力军和突击队作用,完成市委、市政府和团省委部署的以青少年为主体的各项任务。

5.参与促进青少年发展和权益维护的规划、法规、政策措施的起草和实施工作,协助市委、市政府或受委托处理、协调与青少年权益相关的事务;负责市综治委预防青少年违法犯罪领导小组的日常工作。

6.负责全市团的建设,推进团的基层组织建设,扩大团组织有效覆盖面,协助党组织管理团的干部,指导全市团员队伍建设;指导全市青少年事务社会工作人才队伍建设。

7.负责全市青年统战和民族团结工作;做好全市青少年外事和对外交流工作;开展对全市青年社会组织和新兴青年群体的联系服务和引导工作。

8.调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等问题,为市委、市政府决策提供依据。

9.完成上级交办的其他事项。

二、本部门机构设置情况

共青团孝感市委为独立编制的行政单位,属财政一级预算单位,经费来源为全额财政拨款,定编10人,其中行政编制9人,工勤编制1人,行政实有人数8人,工勤实有人数1人,执行行政单位会计制度。希望工程管理办公室为下属二级事业单位。

三、部门决算编报情况

2017年度共安排收入364.80万元,其中财政经费拨款334.74万元,年初财政拨款结转和结余30.06万元。

2017年度支出231.11万元,其中基本支出172.32万元,项目支出58.79万元,结转下年133.69万元。

与上年度比增减变化情况:2017年度较2016年度人员经费增加20.79万元,公用经费增加6.08万元,项目经费减少125.33万元。

增减变化较大的主要原因分析:①2017年度缴纳了养老保险改革以来代扣的养老保险和人员调动做实的职业年金。②发放了公车改革补贴。③2016年承办第三届“创青春”中国青年创业创业大赛(现代农业和农村电子商务组)全国赛,团中央拨付项目经费。

四、“三公”经费情况

2017年度三公经费总额2.37万元,没有因公出国(境);团市委有公车1台,没有购置公务用车,运行维护费2.24万元;公务接待费用0.13万元,2批次19人次。

“三公”经费增减情况说明:2017年公车运行维护费减少0.56万元,原因是2016年承办了团中央创青春大赛,活动筹备、开展阶段用车密集,导致费用增加。

五、机关运行经费执行情况

2017年机关运行经费安排35.69万元,其中办公费1.61

万元、邮电费0.47万元、差旅费3.45万元、维修(护)费0.03万元、招待费0.13万元、劳务费0.88万元、工会会费3.86万元、福利费1.53万元、公务用车运行维护费15.14万元、其他商品和服务支出8.59万元。

六、政府性基金情况

我委无政府性基金。

七、关于政府采购支出说明

2017年我委未政府采购。

八、相关名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.其它纳入预算管理的非税拨款:包括教育系统的学费、住宿费,高校委托培训费,党校收费,教育考试教务费,函大、电大、夜大及短训费等教育收费,全额缴入财政专户,纳入财政预算管理。

3.一般公共服务(类)群众团体事务(款):指各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。

4.社会保障就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。事业单位离退休费(项)指实行归口管理的事业单位离退休经费。

5.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

九、关于国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,我委共有车辆1辆。无单位价值50万元以上通用设备,无单位100万元以上专用设备。

十、预算绩效管理情况

根据预算绩效管理要求,团市委组织对2017年度项目支出全面开展绩效自评,涉及资金58.79万元,自评覆盖率达到100,从评价情况来看,项目资金使用管理严格规范,12个预算项目的各项绩效目标完成较好,各项工作基本实现年初计划。








上一篇:“2018年度孝感市希望工程圆梦大学行动”… 下一篇:关于加强湖北省技工院校共青团工作的实施意见