当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 孝南团委 »

双结双促——孝南大悟开展青少年手牵手研学实践活动

发表日期:2018-05-30 02:16:48   来源:本站   被阅读[]次


5月28日,在“六一”儿童节即将到来之际,为了让贫困留守儿童感受牵手互助的温暖,留下美好的童年记忆,孝南团区委联合大悟团县委开展“孝南大悟青少年手牵手研学实践”活动。


活动中,来自孝南和大悟的30名贫困留守儿童,结对畅游了武汉动物园和湖北地质博物馆,并在麦当劳体验了快餐文化。小朋友们所到之处,一片欢声笑语。在旅游大巴上,大家争相朗诵、唱歌、讲故事;在动物园里,大家整齐列队,文明参观;在博物馆里,大家认真听讲,集体向讲解员致谢;在快餐店里,大家按需取食,餐毕打包。两地青少年在旅途中展现了文明,结下了友谊。参观结束后,团区委为小朋友们发放了图书和定制书签,鼓励大家好好学习。


据悉,按照团省委“关爱留守儿童 助力精准扶贫”行动“双结双促”工作安排,孝南团区委、 国网湖北省电力公司团委、武汉体育学院团委等三家团组织对口支援大悟团县委,结成了“1+3”对口支援关系。此次活动为团区委对口帮扶大悟县贫困留守儿童的项目。接下来,团区委将在帮扶贫困留守儿童方面和大悟团县委进行进一步交流,帮助大悟团县委推进双结双促工作。

上一篇:孝南区“希望家园”开班了 下一篇:孝南“青年之声·普纪普法宣传”巡回讲堂走进…