当前位置: 首页 » 工作交流 » 学苑在线 »

孝感市高级技工学校组织学生赴孝感监狱进行警示教育

发表日期:2018-05-28 13:17:38   来源:本站   被阅读[]次




为增强法律观念,筑牢遵纪守法的防线,并针对部分学生是非观念差、自控能力弱等特点,59日下午,孝感市高级技工学校组织84名师生来到孝感监狱,走进高墙进行了一次别开生面的警示教育活动。

监狱内层层铁门、高墙电网以及森严的看押警卫震撼着参观的同学们。狱警们通过对青少年犯罪案例的讲解,使大家对违法犯罪有了更深刻和全面的认识。随后,两名在押青年现身说法,结合自身案例做出忏悔感言,并提醒大家要端正思想、珍惜自由、谨慎交友、从良向善。

本次警示教育,让大家充分认识到法律的威严和犯罪对社会、家庭及本人造成的严重危害,更加懂得了自由的可贵。同学们纷纷表示,要从我做起,从抵制身边形形色色的诱惑做起,勤学法律知识,恪守道德规范,做一名遵纪守法、善辨美丑、情趣健康的新时代中职生。



上一篇:孝感市高级技工学校2018级新生迎新工作全… 下一篇:缅怀革命先烈,继承先辈遗志——孝感市高级技…