当前位置: 首页 » 资料中心 » 工作简报 »

《工作简报》2014年第5期

发表日期:2014-03-31 15:35:07   来源:本站   被阅读[]次

团市委依托团情大调研,将团支部建在驻点村网格上


 

331,团市委副书记丁燕英带领工作组在驻点村麻河镇八潭村开展团情大调研,并结合农村网格化管理工作,和村支书一起深入农户,录入人口、房屋、生产生活等信息。目前全村610位村民基本信息录、矛盾排调、民生信息等内容已经录入系统。

为进一步找准共青团组织围绕中心、服务大局的新切入点和着力点,团市委在全市开展团的基层组织和基层工作大调研活动的同时,在三万驻点村,依托团情大调研,创新性地开展农村网格化管理工作,将团支部建在网格上,扎实推进三万活动。

调研走访后,丁燕英详细听取了村支书叶大平关于八潭村网格化管理服务工作的硬件和人员配备情况,要求工作组人员和村网格管理员一起开展信息采集和录入工作。丁燕英提出,共青团要将团支部建在网格上,并深入探索和实践这一精细化团建新模式,总结提炼出可资借鉴的经验方法,以三万驻点村为试点,在全市社区和农村推广,不断推进和加强基层团组织的工作,提升基层团组织的影响力和战斗力。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:《工作简报》2014年第4期