当前位置: 首页 » 资料中心 » 工作简报 »

《工作简报》2014年第4期

发表日期:2014-03-07 15:31:39   来源:本站   被阅读[]次

团市委坚持理论学习实践化,将课堂搬到基层

 

团市委在深入开展党的群众路线教育实践活动中,把学习教育作为开展教育实践活动的首要任务,结合青年工作实际,坚持理论学习实践化,在学习中实践,在实践中总结,将课堂搬到基层。

一是将学习课堂搬到街道社区团组织。团市委以3·5学雷锋志愿服务活动为契机,将理论学习课堂搬到社区,组织团市委机关干部、市直单位团干、市直企业团干进社区、串家门,走访慰问社区残障困难青少年和孤寡老人,通过志愿服务了解青年群众所思所想,征求他们对团市委党的群众路线教育实践活动开展的意见和建议,取得第一手的学习资料。

二是将学习课堂搬到非公企业团组织。团市委组织全体机关干部和部分市直企业青年团干,深入非公企业团组织,先后走访调研了孝武集团、同森地产、龙王恨等企业,了解非公企业团建工作、“青年文明号”和“青年岗位能手”创建申报工作。召开座谈会,为企业团员青年介绍党的群众路线教育实践活动的精神要求,并征集他们对教育实践活动开展的建议。

三是将理论学习课堂搬到三万驻点村团组织。结合新一轮三万活动,团市委工作领导小组将理论学习课堂搬到八潭村,了解最基层的青年动态。团市委以班子成员和驻村干部为主力,在之前的进村入户走访调研基础之上,进一步交农民友、问农民计,走进农民心里,听取群众最真实的想法,和群众一起学、带群众一起学、向群众学习,掀起驻点村党的群众路线教育实践活动高潮。

上一篇:《工作简报》2014年第5期 下一篇:《工作简报》2014年第3期