当前位置: 首页 » 资料中心 » 工作简报 »

《工作简报》2014年第3期

发表日期:2014-03-06 15:30:25   来源:本站   被阅读[]次

团市委深入特校和社区开展党的群众路线

教育实践活动

 

34,在学雷锋纪念日到来之际, 团市委创新工作思路,将党的群众路线教育实践活动搬到了特校和社区,组织全体机关干部到最基层的青少年群体当中走访调研,征求意见。

本次活动以学雷锋志愿服务为契机,紧密结合了团的品牌工作。团市委全体机关分成两组,组织了市直机关、院校、企业及孝南区的志愿者,将党的群众路线教育实践活动覆盖到了全市共青团战线的团干部。一组到孝感市特殊教育学校,给智障、残疾青少年送去书籍、学习用品和生活用品等礼物,陪他们做游戏,带去问候和祝福。另一组到付冲社区开展了家电维修、医疗保健、消防知识宣传、法律援助等便民志愿服务活动,走访慰问了社区的残障困难青少年和孤寡老人。通过参与志愿服务了解基层青年群众的所思所想,向他们征求加强和改进共青团工作的意见和建议。

参加活动的团干部纷纷表示,以这种形式开展党的群众路线教育实践活动,内容更加丰富,教育意义更加明显,特别是从残障青少年身上学到了自信自强和奉献付出。

下一步,团市委将紧密结合党的群众路线教育实践活动的总要求,大胆创新,将教育实践活动与培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人结合起来,与巩固和扩大党执政的青年群众基础结合起来,在全市各级团组织中开展“访青年、转作风、办实事”活动,让教育实践活动更接地气,更得实效。

上一篇:《工作简报》2014年第4期 下一篇:《孝感团讯》2011年第22期